Ich kann mir ein Raclette ohne diese eingemachten Zucchetti's gar nicht mehr vorstellen. Sieht auf den ersten Blick nach viel Arbeit aus, dafür hat man aber den ganzen Winter Zucchetti's aus dem eigenen Garten!
1. Tag:
3 kg Zucchetti waschen, eventuell (je nach Grösse) schälen und entkernen und in Stücke schneiden, 1 Tase Zwiebelringee und 1/2 Tasse Salz darübergeben
2. Tag:
Zuerst alles gründlich spülen!
Sirup: 2 Tassen weissen Weinessig
2 Tassen Wasser
2 Tassen Zucker
3 Kaffeelöffel Curry
1/2 Kaffeelöffel Pfeffer
alles aufkochen und über die Zucchetti giessen
3. Tag:
Sirup mit 1/2 Tasse Zucker nochmals aufkochen und wieder heiss über die Zucchetti giessen
4. Tag:
Zucchetti mit Sirup ca. 10 Minuten (eventuell wieder mit 1/2 Tasse Zucker) kochen und in heisse Gläser füllen. Sofort verschliessen
Zucchetti sind etwa 1 Jahr haltbar. Angefangene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Donnerstag, 16. Juli 2009
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