100 g gute Edelbitterschokolade (z.B. Noir aus Migros)
3 frische Eier
4 EL Zucker
1/8 l Vollrahm
Die Schokolade in Stückchen brechen und mit 2 El Wasser im Wasserbad schmelzen. Die 3 Eigelb mit 2 El Zucker in einer zweiten Schüssel so lange mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine dicke, helle Creme entstanden ist. Die nur noch lauwarme Schokolade zur Eiercreme geben und mit einem Schneebesen (etwas vorsichtig) gründlich untermischen. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu weichem Schnee schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Dann den steif geschlagenen Rahm untermischen. Die Mousse für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
PS: Ich habe bei diesem Rezept gelernt, dass es wirklich die Mousse heisst, nicht das Mousse. Wer dieses Rezept mit uns geteilt hat? Das ist leicht zu erraten. Danke Lydia.
Samstag, 28. Februar 2009
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