Samstag, 28. Februar 2009

Beeren Quark Kuchen

Da es diesen Kuchen bei Yvonne am Sonntag geben soll, das Rezept zuerst.
Wir hatten diesen Kuchen zum degustieren am letzten Mini-Dini Treffen. Wenn Du nichts hattest, musst Du ihn selber ausprobieren:

Kuchenteig für 26-28 cm Kuchenblech
3 EL Mehl
100 ml Milch
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Rahmquark

500 g Beeren
50 ml Wasser
50-75 g Zucker, je nach Beerensorte
2 EL Maizena
50 ml Wasser

Alles phantasievoll für denQuark-Boden zusammenmixen. Bei 180 Grad für 30 min backen. Beerenkompott erwärmen und über fertigen Quark-Boden verteilen. Auskühlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen